Was muss ich tun um ordnungsgemäß aus meinem WG Zimmer auszuziehen?

Die Grundvoraussetzung für Deinen Auszug ist, dass Du Deinen Mietvertrag fristgerecht gekündigt hast. Im Anschluss solltest Du folgende Schritte befolgen, um Deinen Auszug so reibungslos wie möglich durchzuführen:

• Teile dem Support vorab Deinen voraussichtlichen Termin zur Schlüssel­übergabe im Medici Living Office mit - Nutze dazu Deinen persönlichen Login-Bereich unseres Kundencenters.
  • Stelle den Zustand Deines Zimmers wie zu Beginn des Mietverhältnisses wieder her
  • Reinige Dein Zimmer und entsorge Deinen Müll
  • Ziehe die Bettwäsche sowie das Laken ab und lasse diese auf dem Bett
  • Wechsle defekte Glühlampen in Deinem Zimmer, sowie weitere defekte Glühlampen innerhalb der Wohnung
  • Melde Schäden, die Du verursacht hast, an unseren Support, damit wir eine einfache und kostengünstige Lösung für Dich finden können
  • Reinige die Gemeinschaftsräume (Deine Mit­be­wohner helfen Dir sicherlich)
  • Schließe Dein Zimmerfenster, reguliere die Heizung auf * bzw. 0 und schalte das Licht aus
  • Verschließe Dein Zimmer bei Auszug
  • Wichtig: Die Schlüsselübergabe muss spätestens bis zum letzten Werktag (Montag-Samstag, außer Feiertage) vor Ende der Kündigungsfrist um 10:00 Uhr in unserem Büro stattgefunden haben.

Nachdem Du diese Punkte erledigt hast, brauchst Du nur noch Deine Schlüssel während unserer Öffnungszeiten bei uns im Büro abgeben. Auf diese Weise entfällt ein Auszugstermin in Deiner WG und Du bist flexibler.